Благословляю край озёрный

                (по Борису Жиленкову)

             Благословляю край озёрный,
             А вместе с ним – речной причал,
             Где я, бездомный, беспризорный,
             Тебя впервые повстречал.

             Твоя улыбка, голос дивный,
             В тот час, когда явилась ты,
             Зажгли в душе моей пассивной
             И жизнь, и радость, и мечты.

             Когда, смирясь с судьбою жуткой,
             Уже застыла моя кровь,
             Твой взгляд доверчивый и чуткий
             Меня согрел навеки вновь!..


Рецензии