Направленье легче самому унюхать

Нас большинство или нам так кажется -
Слушаем сердце мира , свое не научившись
Слушать . Наше порой в узел свяжется ,
Чужих токов вобрав , не вооружившись .
Нас большинство , заброшены на планету ,
С улыбкой из небес сшиты , будто бог и вправду
Нам сказал , где смысл есть , а где точно нету ;
Где кончается сегодня и начинается завтра.
Плотно из веревок плетем мы полотно ,
Кажется , что направленье легче самому унюхать ,
Но
Так кажется , потому что сердце мира дышит
Нашими мыслями , или опять кажется и мы
В пепле сочтены , а на костре
Будто извне
Живем без вины .

Все это навязано , узлом связано ,
А называется судьба , хотя что там -
В охапку взял себя и без рассказов
Рисуем жизнь собою , будто смылся кто-то ,
Кто обычно не разрешал и начинал
Нас фаршем мнений ,
А узлы разрываются и выбирают
Меньшее сопротивленье
В солнечное сплетенье .

Плетью бьют до дна ,
Порой и зрячих глаз ,
Порой и в глотку , которая не знает , что несет,
Куда несет .
А мир живет без сна ,
И завтра и сейчас
Мелодию из нот ,
В водоворот .

Изначально не так печально просто вырос в стали этот народ
Изначально этот крик наскальный и ненормальный просто узел
В сердце к себе берет


Рецензии