Фигура и фон

Особое занимают место
Терапевтического пространства.
И они всегда уместны, 
С ними нам не расстаться.

Принцип организации
Парлетта теории поля,
К внутренней интеграции
Прикладывая волю.

На это можно опираться
И обращать внимание.
Будет с чем встречаться,
Погружаясь в переживание.

Фон — это поле опыта.
Всё, что есть у человека.
Накоплено за жизнь и добыто.
Внутренний багаж и библиотека.

Он может затираться,
В процессе вспоминаться.
Но точно опыт есть,
И не во всё мы будем лезть.

А то, что актуально,
Выходит на первый план.
Чувства вполне реальны.
Разделяют правду и обман.

Фигура выделяется на фоне.
То состояние, что есть.
Как солнце на небосклоне,
Важно фигуру учесть.

То, что затрагивает сейчас.
Естественное у каждого из нас.
Эмоциональную имеет реакцию.
Возможно, как разовую акцию.

Можно всегда проверить,
Спрашивая про человека.
Переживаниям можно верить —
Душевного нашего отсека.

И с фоном это связать —
Реакция на что такая?
Новый опыт получать,
Внимательно осознавая.

Фигуры будут появляться,
И это постоянный интерес.
Станут они меняться 
Под терапевтический процесс.

Фон и фигура в связке —
Друг друга дополняют.
И делают развязку,
Потребность выделяют.


Рецензии
фон это блокировка
а читатель ждет рокировки

Рок Группа Луначарка   20.06.2019 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий. Что это обозначает? Как фон становится блокировкой? И какую рокировку ждёт читатель? Буду признателен ответу. С уважением, Андрей.

Голубев Андрей Геннадьевич   20.06.2019 20:26   Заявить о нарушении
аааа, вы не тот Голубев
тот фон Голубев

Рок Группа Луначарка   20.06.2019 20:48   Заявить о нарушении
Андрей фон Голубев

Рок Группа Луначарка   20.06.2019 20:49   Заявить о нарушении