В стихах я всегда видел связанность слов

                (по Борису Жиленкову)

     В стихах я всегда видел связанность слов,
     Поэзию мыслей из чистого золота.
     Но после твоих, Алла, мудрых стихов
     О них у меня представленье расколото!..

     А я-то, дурак, свой талант на цепи
     Держал и стихи всем стеснялся показывать?
     Ведь вот как всё просто – лепи да лепи,
     Со смыслом слова коль не надо увязывать.

     А главное – это смелей подливать
     В сонеты воды вместе с краскою розовой.
     А то ведь нас грязью начнёт обливать
     Читатель придирчивый, вроде Морозова!


Рецензии