Терапевт - не главный персонаж

Отношения уникальны,
Навеяны процессом терапии,
В этике конфиденциальны,
Имеют элемент драматургии.

Получает клиент час
Пристального внимания,
С сопротивлениями борясь,
Одаривается признанием.
И принятием того, что есть —
От чего часто бегает сам.
Терапевт не будет лезть,
Уважителен к словам.

Исследования с поддержкой
Внутренних переживаний.
Остановки, а не спешка
Излишнего перегорания.

Отношения укрепляются —
В них клиент проявляется,
Находит утраченное Я,
В самоценности любя.

Увлекаясь жизнью терапии,
Важно всегда не забывать —
Возвращаться на периферию
И в центр не вставать.

Терапевт — не главный персонаж.
Попутчик временный в экипаж.
Он хороший инструмент,
Чтобы клиент ловил момент,
Осознавая важное в контакте,
В терапевтическом акте.

Это памятка для спецов,
Профессиональных молодцов,
Чтобы не мнили себя богами,
«Отцами» и «матерями».

Терапия — это тренировка,
Где, новый опыт получив,
Осознавая все блокировки,
Вступают на жизненный массив.

Зависимость бдить клиента,
Терапия не единственное место,
Трапевт не главный элемент,
Иначе замесится тесто.
Потребности удовлетворятся,
Ну, например, внимания,
Клиент вне не будет стараться,
Питаясь часом обитания.

Мы помогаем жизнь осознавать,
Возможности контакта расширять,
Выбирать и отвечать за решения,
Витально проживать мгновения.


Рецензии