Я думал - время всё излечит

                (по Борису Жиленкову)

            После развода, расставанья,
            Во мне нечаянно, само,
            Возникло странное желанье:
            Вдруг написать тебе письмо.

            Я думал – время всё излечит,
            Что будет мне тебя не жаль.
            Но опускаю ниже плечи,
            И глубже чувствую печаль.

            Смотрю на моря синий глянец:
            Блестит вода, как бирюза.
            А вижу щёк твоих румянец,
            Твои зелёные глаза.

            Знать, на тебе – кричит мой разум –
            Сошёлся клином белый свет!
            С тобой покончить думал разом,
            Да вот конца пока что нет…


Рецензии