Отбрось словесное пустое мракобесие

"Одиночество"

Когда теряет равновесие
твоё сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюёт на человечество
твоё ночное одиночество, -
ты можешь размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и - кстати - самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности
с глубокими её могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.

Да. Лучше поклоняться данности
с короткими её дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклонятся данности
с убогими её мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

И.Б.
-----------

Когда теряешь в жизни равновесие,
Отбрось словесное пустое мракобесие.
Когда земля уходит из-под ног,
Моли скорее: "Помоги мне, Бог!"

Когда ты далеко от человечества,
То знай, что только рай - твое отечество.
А если давит душу одиночество,
Пускай тебя спасет благое творчество.

Поразмышляй о смерти и о вечности,
Тебя покинет лень твоей беспечности.

Не сомневайся в чистой непорочности
Марии-девы, и добейся прочности
Своих религиозных убеждений
И прогоняй тревоги всех сомнений.

Гипотезы,  идеи, восприятия
Без веры - это ноль, а вот зачатие
Без мужа девой сына своего Иисуса -
то Божий дар, тут спорить я боюся.

Не поклоняйся всей природной данности,
Читай  Коран Священный с жадностью,
Могилы посещай тобой забытые,
Где стонут грешники в земле зарытые.

Путей, тропинок на земле так много,
Но в райский сад ведет одна дорога.
Она трудна для сердца и терниста,
Но так любима Господом Пречистым.

Держись душою крепко Божьей истины
И поклоняйся Богу сердцем искренне.
Благое дело - для тебя мерило,
А вера  в сердце - для тебя перила.

Не падай духом, если захромаешь,
Ты верную дорогу к Богу знаешь.
Вся боль твоя зачтется Господином,
Он все простит и будешь ты хранимым.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Вся звала Аллаху!


Рецензии