ПАПЕ

Еще вчера спросив: «Ты как?»
Я мог услышать: «По годам…»
Еще вчера я мог сказать:
«К отцу поеду на Алтай»

Теперь лишь эхо «Никогда»
Кричит сознанием глухим
Теперь лишь дата: «Навсегда»
Закрыла стуком дверь за ним

Нет он не вышел-он ушел
Оставив все свои дела
Не досказав, чего нашел,
Захлопнул счет своим годам.

Он не хотел, он мог ещё
Нам рассказать, о чем узнал,
Что пережил, что уберег,
Что передал – не передал…

Про доброту, и силу ту 
Что помогала не стонать
И не выпячивать заслуг,
Но раз за разом побеждать.

Как в Сорок Пятом молча ждал,
Салют глазами отражая,
Что значит «Без вести» гадал
Украдкой слезы вытирая.

Как вместо парты и тетради,
Геологический набор -
Паёк в рюкзак, Алтая хляби
Вперед! И кончен разговор.

Всего три класса, что б писать,
И что б читать Сергея Стих,
Чей томик ветхий волшебства,
Я помню с юных лет своих.
. . .
Прости отец, что не был рядом
Твои последние года,
Прости за все чего не додал,
Мне батя плохо без тебя.


Рецензии