Отзовись, напиши мне хоть несколько слов

                (по Борису Жиленкову)

    Отзовись, напиши мне хоть несколько слов.
    Улыбнись, как когда-то, хотя б в пол-улыбки.
    Ты поверь, я не прежний теперь. Я готов
    Осознать все поступки свои и ошибки.

    Я готов повторять бесконечно: «Прости!»
    Жизни нет без тебя, без тебя и Елены.
    До тебя я сознаньем хочу дорасти.
    У меня нет тебе настоящей замены.

    Знаю, вижу я сам, что тебя не ценил.
    Все упрёки твои принимал я с прохладцем.
    На тебя все заботы о доме взвалил.
    Не помощником был я, а был тунеядцем.

    Но пойми: одиночество – тяжкий мой груз!
    Даже куст-сирота стонет горестно в поле.
    Неужели от брачных разорванных уз
    Не осталось теперь даже ниточки боле?..


Рецензии