В православном Болхове

В ПРАВОСЛАВНОМ БОЛХОВЕ.


Гляну - вправо, гляну - влево:
Вижу храмы - раз, два, три!
Даже там, где только древо,
Церковь высится вдали...

Если очи очень долго
Мне на город направлять,
И в степи представлю Болхов -
Будет нас благословлять!

Большевик бывал неистов,
Вёл с религией борьбу.
Коль повсюду атеисты,
Сами сделаем судьбу?!

Но зачем же рушить храмы.
Память предков ворошить?!
Но не слышат голос хамы,
Им и башни  хороши!

Нынче всюду возрожденье,
Церкви высятся кругом!
В душах наших - воскресенье,
Радуется каждый дом!

..........................

(*) БАШНИ - водозаборные башни.

12.11.2018. 18:27, пгт. Кромы
*.


(С) Фото - В.И. Агошков, 9.11.2018.


Рецензии