Гном

В тёмном углу за сундуком
Жил очень старый мудрый гном.
Любил он кофе с молоком,
С ватрушкой или крендельком!

Когда хозяев нету дома -
Вот это торжество у гнома!
В испанском танце с бубенцами
Он лакомился леденцами!

В том доме девочка жила,
В то утро девочка спала.
Будили, но не просыпалась
И дома так одна осталась.

Под звуки шумного оркестра
Кружился сказочный маэстро...
И умных глаз не замечал -
Ребёнок молча наблюдал...

Летели кадры киноленты -
Вдруг раздались аплодисменты!..
Она захлопала в ладошки!
- Какой вы милый и хороший!

Цветных фантазий полный зал!
Тут гном без чувств просто упал...

- Вы, может быть, месье, больны?
Хотите принесу воды?
Вам плохо? Живо отвечайте?
Не притворяйтесь же, вставайте!
Меня зовут Жюли, вы гном?

- Да... - шепчет гном, - месье Гийом...

- Вы так и будете лежать?
Пора бы вам, месье, вставать...
Не жмурьтесь, я уже большая,
И как вести себя, я знаю...
Вставайте, открывайте глазки!
Я знаю, вы, Гийом, из сказки!
Ну что случилось, мудрый гном,
Ютитесь вы за сундуком?
Давно спросить хотела вас -
Вы мне откроетесь сейчас?

Гном ожил. - Так... Она всё знала...
Жюли же мило улыбалась...

- Пойдёмте же, месье Гийом,
Вы первый мой знакомый гном!
Я знаю, любите ватрушки,
Печенье, пряники и сушки!
Хотите, может, шоколад,
Конфеты или мармелад?
Я так увидеть вас мечтала
И притворилась для начала!
Родители меня будили...
Потом - пусть спит - они решили...
Я притворялась целый час!
Я знала, знала, встречу вас!
И вот, вы здесь, месье Гийом!
Ведь вы же чудо, милый гном!

- О, нет, Жюли, я просто гном,
Меня зовут месье Гийом...
А твои голубые глазки
Мне говорят, что ты из сказки!..
2018 г.


Рецензии