Давно ли осень нас ласкала

(по Борису Жиленкову)

              Кружит метельная позёмка…
              Последний побуревший лист
              Летит с берёз, шурша негромко
              Под бури заунывный свист.

              Снег белый с неба валит валом.
              Ликует русская зима,
              Укрыв пушистым одеялом
              И лес, и землю, и дома.

              Давно ли осень нас ласкала.
              И вот опять на смену ей
              Пришла зима… Как в жизни мало
              Осталось мне счастливых дней!..


Рецензии