Всему черёд под небом дан!

Всему черёд под небом дан!
Смотрю на путь свой ясным взором,
Когда был чувством обуян…
За дальним прошлого забором
Блужданья юношеских лет
Хоть вспоминать иной раз мило,
Влеченья к ним теперь уж нет,
И сердце от страстей остыло.

В нём нет о давнем укоризн,
Иной раз тень лишь сожаленья…
Растрачу ль в будущую жизнь
Я молодость с таким забвеньем?
Эх, юность – глупости игра,
Растратчица тысячелетья,
Куда тебе до дел добра,
До обретения бессмертья?!


12. 11. 2018 г.


Рецензии