Стояла осень на дворе!

Стояла осень на дворе.
Дождливым утром детворе
Пришлось сидеть и греться дома.
И дома так сидела Тома.
У Томы маленькой с утра
Не ладилась никак игра,
И полуспящие игрушки
Лежали дружно на подушке.
И рисовать ей не хотелось,
И не пилось с утра, не елось.
Ей было скучно, за окном
Был ливень и осенний гром.
И всё с утра было не то -
Висело скучное пальто
И сапоги стояли хмуро
В это пасмурное утро.
И наблюдая за котом,
Игравшим со своим хвостом,
Ей стало весело, а кот
Вдруг как запрыгнет на комод!
Рассыпал все карандаши!
Так веселился от души!
Он расшвырял их по углам,
И на диван улёгся сам!
Его зелёный хитрый глаз
Смотрел, кот думал, что сейчас
Набор цветных карандашей
Клубком запуганных мышей
Засуетится по углам
И зашуршит то тут, то там,
Тогда величество его
Поймает в лапы одного...
Недолго так он наблюдал,
Тут сон и на него напал...
И было всё благополучно,
А Томе снова стало скучно.
Подумала она: "Чудак!
Навёл мой кот такой бардак!
Везёт же этим чудакам -
Им весело по пустякам!
Мой кот, увы, окутан сном...
А что творится за окном?"

Как весело дождю сейчас!
По крыше он пустился в пляс!
Забыл о том, что он босой!
Ведь осень с рыжею косой
Всем объявила карнавал!
Осенний бал! Осенний бал!
Из жёлтых листьев ветерок
Вплёл в волосы её венок
И закружил в воздушном танце!
Осенний бал! Осенний танго!

Всё танцевало, всё летело,
Кружило, вдохновляло, пело:

" Ах, если сказки в жизни нет,
Её, друзья, рисуйте сами!
Ведь в этом основной секрет -
Вперёд! Вперёд за чудесами!
Ах, если верить в чудеса,
Они случатся непременно!
Всмотритесь в мир, в его глаза -
Они полны любви безмерной!"

И Тома обняла кота:
" Смотри, мой котик, красота!
Всех осень позвала на вальс,
Последний сделав реверанс!"
Но кот дремал, мурлыкал звучно,
И было всё благополучно!
Ведь Томе маленькой случайно
Раскрыла осень свою тайну!

Стояла осень на дворе!
2016 г.


Рецензии
Да, ваша осень Тамара состоялась.
Великолепный сюжет,как я люблю осень.

Дамила   26.12.2018 15:46     Заявить о нарушении