Долги

Красные змейки на фоне желтеющих
глаз белков,
Под каждой твоей картиной писатели
создадут миры,
Уверенно кто-то поднимет руку на
этом аукционе,
За то чтобы было поближе хотя бы
твоё имя.

Разве машине не нужно немного
высокооктанового бензина?
А парашюту разве не нужно немного
воздуха?
И как в пепельнице из дорогого
фарфора лежат окурки,
так же в постели они мечтали, что
кончили вместе.

И ведь никто не придумывал эти
законы простой диалектики,
Музыка только способна существовать
без слов (может быть),
Капельки крови капают из
вселенской вагины,
В огромном пространстве солёной воды
и сухих песков.


Рецензии