Ну что ты, друг мой, загрустил

Ну что ты ,друг мой,загрустил -
Что в мире много нехорошего?
Что тот,кого ты не впустил,
Исчез за белою порошею?

 Что небогатого добра
 Ты заработал жизнью честною,
 А собираться уж пора
 В страну чужую,неизвестную?

Что власть не радует никак
Ни пенсией ,ни конституцией?
Что жизнь отнимут за пятак
И сладу нету с проституцией?

 Ну что ты,друг мой,не грусти!
 Живи,как жил - без осторожности,
 Ведь чтоб кого - нибудь спасти
 Есть ещё силы и возможности.

А тот,кого ты не впустил -
По дурости,а не из корысти -
Тебя наверно уж простил,
Коль ты живёшь пока по совести.

 Пусть бедный олигарх не спит,
 Своё богатство умножая,
 А нас с тобой пусть бог хранит
 и нас,детей,не обижает.

И хоть порою злость берёт,
Что в дележе всё ж нас обносят -
Никто не знает наперёд,
С кого потом сильнее спросят!

 


Рецензии
Хорошие стихи, Алексей! Стихи -размышление. Стихи- осмысление. Стихи- учащённый стук сердца...

Андрей Носков 3   16.11.2023 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за ответное "сердцебиение"! С теплом, Алексей.

Алексей Купавцев   17.11.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.