Власть имущим

Стрелки движутся в замкнутом круге,
Словно дервиш кружится в Тануре.
Кровь кипит от предельной натуги.
Вьются мысли в протестном сумбуре.
Миг за мигом как капля за каплей,
Тает жизнь как проценты заряда.
Безысходность, отточенной саблей,
Рубит веру в мгновение взгляда.
На инстинкте свободы, как звери,
Мы, себя пробивать заставляем
Кем-то прочно закрытые двери.
Всё без толку, лишь кости  ломаем.
Нам отказы летят словно стрелы.
Слово «Нет» как картечью вдогонку. 
Не умрём! Мы все более смелы
И готовим ответы подонкам.
Нам советуют жить позитивно.
О хорошем мечтать, о духовном.
Но становится слушать противно
То, что в уши течёт монотонно.
В их, отнюдь не дешевых, костюмах
Общим благом набиты карманы.
Разомлели в мечтательных думах,
В изобилии даровой манны.
В душах черных пустые глазницы,
Но так хочется верить, что скоро
Их циничные, лживые лица
Раскрошатся под молотом Тора.


Рецензии
Держат людей за дураков,
Себя... за власть - имущих!
Всем - понаставили рогов,
Чем далее, тем гуще!

Ирина Злобарева   04.09.2019 20:38     Заявить о нарушении
Всё именно так!
Ирина, большое спасибо за отзыв и экспромт.
С уважением,
Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   10.09.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.