Ах, матушка, душа моя так рада!

(по Борису Жиленкову)

   В тоскливый вечер местный почтальон
   Принёс письмо твоё из Ленинграда.
   Я вмиг забыл про ужин и про сон,
   Готов плясать был ночь всю до упаду.

   Знакомый почерк снова шлёт привет.
   Ах, матушка, душа моя так рада!
   Я счастлив, что твой материнский свет
   Прошёл сквозь дверь тюрьмы, в предверье ада.

   Твой свет теплом стекает со страниц,
   Меня спасает от тоски и хлада.
   Я головой остриженною ниц
   Склоняюсь пред тобой, моя отрада.


Рецензии