Всё в Вас трепещет тихо, незримо

(по Николаю Астахову)

         Всё в Вас трепещет тихо, незримо.
         Вся Вы, как пламя. Но где-то – льдинка.
         К Вам меня тянет неодолимо.
         И не боюся я поединка.

         Взгляд Ваш усталый, Ваше терпенье,
         Лёгкая поступь и тонкий профиль
         Лишь укрепили мне самомненье.
         Кажется, близок я к катастрофе!..

         В пламене Вашем я перегрелся.
         Холодом Вашим я был остужен.
         Снова бесстрастно к Вам пригляделся
         И осознал вдруг: Вам я не нужен!..


Рецензии