Четыре в предпоследний раз

Зачем дан человеку разум?
Чтоб, как-нибудь, задвинув спесь,
Он смог задуматься, зараза,
Кто он такой на свете есть?..

Если ты вступил в Эгил,
То, должно быть, ты - дебил?
Так мотай к ним из страны.
Им - дебильные - нужны.

Там - на верхах о нас не забывают.
Не скучно с ними... Нет ни дня на роздых.
Однако нас, пока, не облагают
Налогом небольшим на чистый воздух.

Я очень счастлив был однажды.
Но я тогда о том не знал.
А, может, я был счастлив дважды...
Но, кто бы мне о том сказал?


Рецензии
Ваше Величество, вы были счастливы много раз: когда любили, когда детей и внуков вам родили, когда стихи писали, когда смысл жизни вы искали...

Любовь Бекетова   21.11.2018 23:57     Заявить о нарушении