Прости

Прости за громкие ненужные слова,
В порыве гнева высказанных мною.
Прости за то, что уж дурная голова
Ногам и сердцу не дала покоя.


Есть страсть и боль, нет точных правил у любви...
Прости, обрёл я бешенство и слабость.
Из сердца вон страницу злобы оторви,
Чтоб сердце счастьем только заливалось.


Порукой дьявольской ослеплен был извне -
Словами мерзко проявлял небрежность.
Не разглядел в той жалкой, жуткой кутерьме
В слезах твоих и истину и верность.


Чисты твои слезинки, словно как роса -
В них искренность кристально серебрилась.
Прощением своим наш чуткий мир спасла б
И счастье б с новой силой возродилось.

2013 г.


Рецензии