Пора, прощаться

Когда бреду я по околицам и всматриваюсь в лица,
Как зверь ищу добычу, чтобы ею насладиться.
Я протоптал тропинку уже к центру стана:
По плану моему, захваты водопоев, что в туманах.

Куда ведут мои неординарные избытки?
Опять и снова собираю все опасности до нитки.
Я знаю кто-то сверху на меня, поставил...
Любой ценой возьму в охапку всё без правил.

Нет я не мешкал, не молил, не верил с роду -
Я знал, что нужно сохранить инстинкт свободы.
А кто мешал, давно ушёл сквозь броды в воды
И нет обратной для меня теперь дороги.

Я «жгут» поправлю - обжигает сплав мне шею.
Последний, для меня холодный ветер веет.
Отсчёта точка манит новые соцветия,
Советам вопреки, живи своей башкой конечно.

Теория одна и хоть скромна, но злиться.
Поменьше слов и лучше делом насладиться.
Пусть берега в огнях и манят новые столицы,
Вся жизнь моя когда-то словно миг промчится.

Я двину звон с высокой колокольни в дали.
В низинах стон, такой, что скрежет с пеной жалит.
А я иду, стригу, рыдаю, злюсь и снится:
Босой по инею ступаю в горизонт за белой птицей.

О я молчал и в этом тоже воли сила,
Лишь делом доведу свои начатые запилы.
Последний выстрел - вестник новой встречи,
Как смерч прошёл сквозь жизнь и канет в вечность.

Горит восход костром прошедшей ночи.
Мне снился мост и на подсвечниках погаснувшие свечи.
Холодный май, скупой на теплоту и строчки,
Но я вернусь, если не в этой то в другой уж точно.



Я загляну в твои глаза, а ты всё знаешь.
Мои слова опять в слезах и кто-то манит.
Я загляну в твои глаза, а ты заплачешь.
Ты знала, я произнесу: Пора, прощаться.
Я загляну в твои глаза… Ты, плачешь.
Так мало слов, ведь я давно уже пропащий.
Лишь ты одна в моей судьбе и жизни значишь,
Но время видимо пришло: Пора, прощаться.


Рецензии