Не мёрзни

Не мёрзни, милая. У осени озноб.
Она расплакалась, расклеилась, потоп
сырой тоски у осени в груди.
Оденься потеплей и приходи.
Заварим чай для царственных особ,
и мне теплей -
как будто не один.
Давай же, приезжай, зажжём камин,
а, если хочешь, съездим вместе в Минск.
Зачем? Пойди - пойми...
Там не Париж,
но всё же хорошо, когда грустишь,
когда тоска, откуда ни возьмись.
Там, хочешь ли - не хочешь, воспаришь,
увидев, как над Свислочью повис
туман мелодией, исполненной на бис.
Да и Париж, конечно, не далёк.
Набить чуть-чуть потуже кошелёк
и можно спать в отелях до зари
и дальше - до обеда, если дождь.
А после вспоминать - о, мон Пари!
И не страшны ни злые ноябри,
ни туч простуженных болезненная дрожь.
Давай же, приезжай, поговорим
о том, о сём.
Пока не можешь? Что ж...
Тогда закутайся, и чаю завари.
Не мёрзни.
Даже если не придёшь.

© Грин, 25.09.2018.


Рецензии