И такая она неправильная

И такая она неправильная, и не сказать, чтоб красивая.
Несуразная даже какая-то, нереальная.
И глаза, вроде, чёрные, а присмотришься - вовсе синие.
А желание сразу - дикое, жёсткое, сильное,
возникает желание маниакальное,
так обнять,
чтобы всю в себя уместить её. 

Так обнять, чтоб вернуть обратно ребром, отобранным
тысячи лет назад, в непростом сверхглубоком сне.
И не спится с тех пор.
Верни мне её по-доброму!
Это ж нужно Тебе, Неправдоподобному,
только подумать - и всё. И надолго спокойно мне,
как в тайге созданию
аэробному.

И такое ещё есть желание - дикое, даже плоское:
распластать её в чистый лист,
вот такую - до сини белую,
чтобы губы - как будто бы розы на белой простыни,
чтоб терять себя, как прохожий на дальней росстани,
вправо двигаться дальше,
влево ли?
или сверху вниз и опять - полосками?

Много в мире красивых женщин,
чтобы - прям на обложку - в lingerie,
но такая она одна, словно сон из прошлого.
Словно бес в ребре - возлюби, говорит, как ближнего. 
что тут грешного? нужно быть ребру, как положено
возле сердца - а что тут такого сложного?

Только осенью всё это, право, лишнее...

© Грин, 24.09.2018.


Рецензии