все по кругу

Какая   красота   кругом!
Подернут   пруд    тончайшим  льдом,
Лес  весь   прозрачен,   воздух   свежий,
Трава   присыпана, как   манною  небесной,
И    небо   синее ,  и день   чудесный.
Лишь   ели   в зелени   стоят  -  лаская  взгляд.

Вот    белки   рыжие   снуют 
Между  деревьев   там   и тут
И   не    боятся -  подбегают 
И    с    нетерпением    ожидают,
Когда  же  ты  их  угостишь?
Орешки,  семечки  -  все  в ход  идет.
Пушистый    этакий    народ
Тотчас    бежит  и  в   травку   зарывает
Твои  подарки  -  на  потом  -
На    зиму   сохраняет.

Пусть   холодно,  но   лес  живет 
Своею     жизнью....
Каждый    год   все   повторяется  сначала -
Снега,   ручьи,    весны   начало,
А    там   и  лето  тут-как-тут
И    вот   уж   осень   -   замкнут   круг!

Но   красота   не    исчезает
И  с    каждым   новым   временем   в году
Она   нас    радует  всему!


Рецензии
Здравствуйте, Валентина. Прекрасная пейзажная зарисовка.
Спасибо.

Тамара Новикова 2   30.09.2020 18:55     Заявить о нарушении
спасибо, что зашли!!!

Валентина Степанова   30.09.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.