Неудачник

Это вовсе не плохо - быть неудачником.
Просыпаться с утра не с заботой о банковском счёте
и причале для яхты. А только о чём-нибудь вроде,
сколько много ещё нерешённых примеров
в задачнике.

Сколько много всего предстоит! От начала и первого
взгляда и шага до краха и до катастрофы.
До подбора каких-нибудь действенных философий,
чтобы, сбросив листву, замереть,
как уснувшее дерево. 

Чтобы в тысячный раз воскресить онемевшие нервы
после их похорон - под орган с Magnus Deus, конечно.
И однажды предстать перед ним, но в счастливой надежде,
что, ей-Богу, всё точно получится
в тысячу первый.

© Грин, 20.09.2018.


Рецензии