782. Если я в гудящем мире..

В страсть не верю роковую,
Чтоб по жизни та вела,
Верю в скуку вековую,
Если память отцвела.
Если я в гудящем мире
В сходстве душ не усомнюсь,
То с тобой в любви квартире
Навсегда угомонюсь.
Я хочу в тебе часами
Наважденье развлекать,
Временными поясами
Мир восторгом окликать.
Лень с болезнью повенчала,
Вдохновенья воск и твердь,
Ты всему во мне начало,
Радость жизни, ее смерть.


Рецензии