Эскалатор нас - вниз, вниз

Эскалатор нас - вниз, вниз,
а в груди что-то - вверх, вверх.
И космический дует бриз,
сквозь земные пласты из
эстуариев звёздных рек.

Потечём через всю ночь
в тонких венах земных глубин.
И окажемся точь-в-точь
там, где - города посреди -
что-то гулко стучит в груди.

Там звучит его пульс и ритм.
Ну, а дальше, тебе - наверх
по оранжевой. Посмотри:
просыпается третий Рим,
разгоняется новый век.

Мне - на синюю. И дремать
под колёс переменный стук.
О нескором мечтать опять,
вспоминать золотую прядь,
перекрестия наших рук.

Послезавтра - когда ещё!
Это ж ждать миллионы лет...
Сколько слёз упадёт со щёк!
Сколько стонов раздастся вслед -
наслаждений и горьких бед...

Сколько скажут полезных слов
и напишут ненужных строк?
Будет в мире добро и зло.
А пока на душе светло,
мне по синей - и на восток.

Мне по синей - и думать: как
и что будет. Который год
в оба края течёт река.
Но смотрителю маяка -
на востоке встречать восход.

© Грин, 11.09.2018.


Рецензии