Станцуй

Станцуй с утра.
Какую-нибудь джигу,
фанданго, танго... это всё равно.
Пусть солнца золотистое руно
в твоих ногах блестит, как мишура
под Новый Год. Прошу.
Станцуй с утра.

Станцуй как лань
в весенней зябкой роще
торопит, чтобы ивы расплели
расчёсанные косы до земли,
чтоб рот раскрыла на окне герань
за шторами. Прошу.
Станцуй, как лань.

Станцуй, чтоб мне
за сотней гулких улиц
почувствовать твой ритм и твой полёт,
и  - пусть там осень -
я пойму: весна придёт.
И я смешно, но радостно в ответ
станцую
саламандрою в огне.

© Грин, 01.09.2018


Рецензии