Материи мысли касаясь...

***

Материи мысли касаясь,
свечу зря и зря темноту,
перо мое, в речь выражаясь,
как пламени Дух в высоту
срывается, окна и двери
забыв, что в избе, вроде, есть,
покуда шаги мои мерят
досок и гвоздей пола смесь.
И звезд зерна, сея свой мякиш,
чисты от снегов в деревнях
над дымом, рассыпанным в накипь
миражей верблюдов впотьмах.

12 ноября 2018


Рецензии