Почти романс

Не шуми ты, ивушка, листвою
у реки тревожась на ветру,
Я без милого живу и нет покоя
бедному сердечку моему.
Тропочкой заветной к водопою
вел гнедого он вчера коня,
Загляделся мой дружок бедовый,
любовался долго на меня.
- Здравствуй, моё солнышко - девица,
милая и нежная душа,
На тебя одной хочу жениться,
правда, за душой нет ни гроша...
 И румянцем загорелись щечки,
сердце всколыхнулося в груди.
Я ему поверила, дурёха,
думала, ждёт счастье впереди...
Спать нам не давала до рассвета
наша молодая кровь,
И, казалось мне, что это
нас нашла заветная любовь..
Не шуми ты, ивушка родная,
листики роняя на ветру,
Где мой друг, увы, теперь не знаю,
в памяти его я берегу.
Все слова, что он в ночи шептал мне,
были лишь словами о любви,
Он с рассветом как туман растаял
в призрачной, как нежный сон, дали...


Рецензии