Задерживается, матушка

Творится что-то в атмосфере
совсем неладное.
Пора бы уж приблизиться… зиме!
Ноябрь – на улице!
Но утопают ноги в листопаде
по щиколотки…   
похоже, на пуховик ступили.

А листья… – разноцветье!
от лимона и до шоколада.
Но почему-то их
пока не раскупили.

По времени…пора быть
первоснежью,
чтоб… белых мотыльков
- снежинок - много было.

Упав, не тая –
прикасались к листьям
- лимонным – нежно;
на шоколад… ложились
плотностью прилежной,
чтоб мог - он 
в холод погрузиться.

…Снег - выпадет,
конечно же!
Куда он …денется?!
Природа – матушка 
вещь- искусная!
Земля, вот-вот,
- в снега оденется!
Сугробы, скроют под собою,
из листьев - красоту лоскутную.


 


Рецензии
Какое изящное разнообразие,
Смотри какое всё ,ещё нарядное.
Готовится к зиме и убирает,
Одно все удобства чтобы были
Всё снегом подравняет. С уважением.

Забина   20.11.2018 18:11     Заявить о нарушении