Через пару деньков

Через пару деньков я отбуду.. и снова не к месту
Будут душу трепать мне бездомные злые ветра.
А вернусь ли? Про то никому никогда неизвестно,
Как мне жаль мое «завтра».. и как не хватает «вчера».
 
От земли оттолкнётся гружёная буднями птица,
Пригодятся ей скрытые крылья бродяжьей души.
Пусть хоть пару часов вам спокойно, ребята, поспится,
Я в ладонях держу ваших трепетных снов миражи...
 
Сквозь тревоги и думы, сквозь забот паутину
Я развею по ветру ваших бед и тревог шелуху
И надеяться стану, что также с ладони не сгину,
Обращаясь в пространство, а, может, простите, в труху...
 
В безвоздушность вдруг вырвется в сердце живущая птица.
Пусть летит, пусть кружится на стропах уставшей души.
Я лечу вместе с ней, мне уменье летать пригодится,
Приземлимся, еще поживем, поработаем в богом забытой глуши..


Рецензии