Лето в лесу

Где солнце ласкает листву на ветру,
В озерной теряя лучи глубине,
Я ярких цветов тебе рыжих нарву,
Чьи головы вечно в огне.

Где шепчутся травы и птицы поют,
В прохладе тенистой дубов вековых,
Я дом нам построю, где мир и уют,
Лишь только для нас двоих.

И будешь ты тоже в зеленом ходить,
Как этот замшелый, приветливый лес,
И будешь рукой невзначай проводить
По глади озерных небес.

И будет гитары неспешный мотив
Играть в твоих пальцах, как ласковый кот,
И песни твои будут жить среди ив,
Текучи и сладки, как мед.

А вечером сизым, присев у огня
Чьи угли, чье пламя в твоих волосах,
Ты будешь с любовью глядеть на меня
В зеленых кошачьих глазах.

Здесь гнезда кукушки и аисты вьют,
А ветер по-летнему пахнет травой,
Мне хочется жизнь прожить свою тут,
Где вечное лето с тобой.


Рецензии