Колдунья

На мелодию из французского  кинофильма “Колдунья” пятидесятых годов 20-го века, в главной роли которого снялась Марина Влади


Это – песня
на музыку в старом кино,
что звучала во мне,
как во сне.
То кино
позабыто другими давно,
но забытое помнится мне.

Давний сюжет,
повесть сумрачных лет,
достояние нескольких стран –
в скандинавском обличье купринский сюжет
был французами взят на экран.

На экране
над лесом вставала луна,
дальний голос звучал в тишине...
Эту песню
на озере пела она,
та колдунья, что грезится мне.

Колдунья была бела,
не черна,
как весна, юна
и стройна,
как струна,
как мелодия песни легка,
как луна,
облака и река.

В городах, в поездах
я Колдунью встречал
различал
средь хорошеньких лиц.
И всегда
без труда я в неё превращал
всех девиц
и не только девиц.

Искал среди скал
на тропинке крутой,
на степной дороге прямой,
и не думал,
что жизнь моя станет мечтой,
а мечта станет жизнью самой.

Так с Высоцким стезя разминулась моя,
двум мечтам
было не по пути, –
он стремился к реальной Марине, а я
всё Колдунью пытался найти.

...

А теперь я без музыки несколько слов
к этой песне добавить могу.
Все мечты – это то же, что вера в богов –
первобытное детство в мозгу!


Рецензии
А Вы сильный поэт. Мне нравится Ваша лирика)

Изольда Снежина   25.05.2021 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Я рад, что Вам нравится.

Валерий Дородницын   26.05.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.