Песня была неплохой

Песня была неплохой.
Но кончается лето:
птицы сатин голубой резать учатся клином.
В этой песне - уже километры осеннего сплина.
Если петь её дальше, дойдёт до тоски лазарета
или до тягостных снов без конца и начала.
Всё, я допел эту песню.
Она дозвучала.

Песня была неплохой. Я бы пел её далее,
будь она чуточку мягче и чуть понежнее.
Но она зазвучала металлом, как Анна на шее,
расплескалась подсолнечным маслом на рельсы трамвая.
И повторы звенели в припеве, сплошные повторы.
Анна, донна!
Но ты ж всё равно не верна командору!

Песня кончилась. Август.
И надо придумать другую.
За холмами ведьмачная осень себе накупила
рыжих красок уже. И холодных дождей накопила.
И тоски - беспощадной, бескрайней и буйной,
от которой ложится на землю и прячется Солнце.
Если песни нежнее не будет,
то как с ней бороться?

Осень дождями покрасится в рыжую ведьму.
Но нам ни к чему затевать с ней смертельные битвы.
Там, за холмами, найдутся сюжеты и ритмы
песни, которой пока ещё нет на планете.
Долгой и нежной, и
я не против последней.

© Грин, 14.08.2018.


Рецензии