Когда я был маленьким

Когда я был маленьким,
детство было большим.
Было много такого,
что не имело названий,
в нём умещалось множество разных созданий,
а небо cпускалось
на нижние этажи.

Теперь я стал взрослым,
уменьшился круглый мир.
Из созданий остались видны
только  люди и звери.
И куда ни поеду, везде попадаю на Север.
Где скалы и холод
и ветер между людьми.

Там
за горизонтом
спрятан какой-то город,
в небе над ним - сияние голубое,
но город не видно.
И, видимо, нам с тобою
в него ещё приглашения ждать
не скоро.

А деревья всё меньше.
Но, сколько бы ни носил
ветер нас по планете
под сине-звёздной тарелкой,
я верю, мы вместе однажды покормим белку,
которая ждёт нас
у дерева Иггдрасиль.

© Грин, 10.08.2018.


Рецензии