Подружись с тем богом, что носишь в своей душе...

Подружись с тем богом, что носишь в своей душе,
Как с ребёнком в утробе умеют сдружиться мамы.
И сама – за него! – полюби себя: хорошей,
Будь счастливой – прозрачной, лучистой самой.

Чтобы он сквозь тебя видел именно то, что есть,
А не тёмные вихри страстей твоих и амбиций.
Ибо только прозрачность воспринимает весть
Без таких искажений, какие мы видим в лицах,

Что играют нам носителей света, учителей,
А внутри только алчность, важность своей персоны.
Подружись с тем богом, что носишь. Не трусь, смелей!
У него есть и имя: его зовут Центросома.

Он живёт в каждой клетке, он ей диктует ритм
Всех её проявлений и действий с другими вместе,
Он согласно свыше воспринятому творит
Вариант изменений, который сейчас уместен…

Доверяй без сомнений: ведь они убивают всё
Возникающее сходу своей болтанкой…
Чувство дружеской общности – через миры несёт,
Как  хорошая музыка при исполненье танго…

Примечание автора: тело является инструментом духа весьма буквально; открытие Центросомы (вернее, обнаружение её активирования и взятия на себя руководства)изменило отношение научного мира к клетке на очень глубоком уровне: теперь в разумности фактически каждого фрагмента мироздания стало трудно сомневаться.


Рецензии