Сбылось желание

- Помоги, мне так хреново!
- Что ты хочешь, мальчик Вова? -
Бог у школьника спросил.
- Я бы силы попросил –
Чтобы вырасти мне быстро,
Чтобы Димка стал министром,
А другим министром – Колька,
И чтоб было денег столько
Чтоб лопатами грести
И чтоб их не унести!

- Будь по-твоему, - ответил
Бог, и дети уж не дети,
Но не радуется Вова –
Вот бы Бога встретить снова:

Всё исполнилось так быстро:
Все друзья давно министры,
Денег много, все и сразу -
Не из воздуха – из газа
И в могилу их, зараза,
Как лопатой ни грести
Невозможно унести!


Рецензии