Поздняя осень

И первый снег валил уже и таял.
И столько первых выпало порош!
Непостоянная и затяжная
У нас в Поволжье осень. Но и всё ж,
Я не ропщу, что вновь в окошко с шумом
Весь день упрямо мелкий дождик бьет
Порой с его спокойствием угрюмым
Приходит вдруг спокойствие моё…
И вдруг тогда повеет Русью древней.
И примешь небо хмурое и дождь,
И за селом сквозящие деревья,
Давным-давно осыпавшихся рощ.


Рецензии