Вновь не пресытился дух мой

Вновь не пресытился дух мой.
Он вечно алчет совершенства.
Глубины тонкого блаженства
познать - назвал своей Мечтой.
Вновь плачет хрупкими слезами,
вновь сердце жаждет откровенно
любви как сладость вожделенной
и разгоревшейся что пламя.
В её объятьях раствориться,
вкусив души прекрасной свет,
сбежать, сокрыв свой тёплый след,
взлетев к свободе, словно птица.
Желает он, неодолимо
его желание немое,
оно зажглось во мне звездою,
в душевных проблесках незримой.
Подобно бледному сиянью,
он к пробужденью призывает,
но оттого лишь вновь страдает
и пресыщается страданьем.


Рецензии