Кому нужна больная я?

         "Что у трезвого в голове,
         то у пьяного на языке".

Я не слыхала столько злости
В словах за всю шальную жизнь!
Никто не "мыл" мне резко кости
Из тех, с кем дух мой рвался ввысь...

А я ищу в себе прощенья
И оправдания тому,
Кто был подвержен искушенью -
И даже знаю, почему.

Я унижалась... Боже правый!
Зачем был этот реверанс?
Как будто, выпила отравы
И погрузилась с нею в транс.

И вот теперь в своей квартире
Смиренно жду его звонка...
Зачем? - меня бы вы спросили,
Сама не ведаю пока.

Но дождалась опять врачиху,
Что мне "по "скорой" вызвал внук...
Давленье прыгнуло зайчихой -
Шалят нервишки... и не вдруг.

Кому нужны мои страданья?
Кому нужна больная я?
Вдову с довеском на свиданье
Давненько ждёт сыра земля.

Не стану множить прегрешенья
И слёзы горькие ронять...
Покаюсь лишь за униженья
Пред тем, кто волен презирать.


Рецензии
Ой-ой-ой! Откуда столько пессимизма?! В первую очередь - мы нужны сами себе! Во вторую - детям, и вообще - жизнь должна продолжаться, для того и живём.И не надо доводить себя - для этого есть наши враги. (Ну, у кого они есть, конечно. В некоторых случаях с этим успешно справляются родные, близкие и друзья)

Отставить - сыру землю. Подождёт.

С теплом

Татьяна Косарева 2   13.11.2018 04:44     Заявить о нарушении