Нежеланный исход

Придет тот день, когда она закроет двери.
Ты перестанешь для нее существовать.
Она проснется ото сна и перестанет верить.
Уже как раньше не способна доверять.

Когда уйдет она, вздохнешь ты
                с облегченьем,
Решив, что новый мир распластан
                пред тобой,
Пути открыты за свежим увлеченьем.
Но, а тоска нарушит твой покой.

Ты ведь и сам все вскоре осознаешь,
Как не хватает ее присутствия тепла.
Теперь тебе уже никто не докучает,
Никто не спрашивает и «где ты был?»,
           «куда идешь?», и «как дела?».

Никто уже не ждет с улыбкой у порога,
Из кухни аромат уже совсем не тот.
Холодная постель. Такого ждал итога?
А ведь ее теперь никто уж не вернет.

Она прощала часто и много слез пролито.
И ласки ждать устала, и слов
                «люблю», «прости».
Ее мечты, надежды – все вдребезги разбито.
Зато свободен ты. Смирись и отпусти.


Зарема Н.   1.11.2018


Рецензии