У счастья не бывает виноватых

                У СЧАСТЬЯ НЕ БЫВАЕТ ВИНОВАТЫХ (И. Самарина-Лабиринт)

У счастья не бывает виноватых,
Хромых, нелепых, слабых и горбатых,
Дрожащих от любой случайной страсти...
У счастья...

У счастья ты прекрасен во сто крат,
Хоть хром, нелеп ты, слаб или горбат,
Уставший от нападок и напраслин,
Ты счастлив...

Ты счастлив оттого, что ты проснулся,
Увидел небо, сладко потянулся,
Способен всё любить: тепло, ненастье...
Вот счастье!

И есть оно везде, кругом, повсюду,
Его не выложишь в красивую посуду,
Нет клетки удержать его. Нет власти
Над счастьем.

Дороже счастья не было и нет.
Оно, как негасимый Солнца свет.
Быть может и стихи пишу напрасно,
Но счастлив!


Рецензии