Детство

Тихо падает снег в глубокой ночи!
 Одиноко деревья укрылись!
И вдруг вспомнилось мне, как у русской печи,
мы у бабушки в детстве садились!
Как огонь полыхал в полумраке ночном!
Как уютно и радостно было!
Как с рассветом окутан дом был потом...
блинным запахом.
Я не забыла!
На рассвете пораньше бабуля моя,
 вокруг печки ловко порхала!
 Для внучаток блиночки тихонько пекла!
 Я сейчас словно там побывала!


Рецензии