Жизнь с первым вздохом

Жизнь – с первым вздохом, с первым испытанием.
Жизнь – с  первым счастьем, трелью соловья!
Я говорю об этом с придыханием,
Да и пишу, дыханье затая.

В районе жил, работой окрылённый.
Вдыхал невольно, кто теперь поймёт,
Пары эфира в операционной,
С больным на пару, ночи напролёт.

Нет, жизнь не шла, а жизнь моя кипела.
О, как порой до первых петухов,
Вдыхал с восторгом женский запах тела
И аромат таинственных духов!

Где только жизнь меня ни заставала!
Порой, конечно, было не до  губ:
Дорожной пыли в жизни мне хватало
И заводских, во всю дымящих, труб.

Почти что всё я видел, мне сдаётся,
Или прочёл и понял, дело в том:
Пока мы в счастье – наше сердце бьётся.
Пока мы любим – мы ещё живём!

Жаль, что в ту пору снова не вернуться.
Туда где в счастье – кругом голова.
Как бы в восторге мне не поперхнуться,
Не задохнуться, те вписав слова!

А время мчит, за ним нам не угнаться.
Что будет завтра? – Трудно предсказать.
Мне бы свободой вволю надышаться.
Нет, не весь мир, а Родину обнять.


Рецензии