Спокойной ночи

Спокойной ночи, и приятных снов,
Я вам, друзья, сегодня пожелаю,
Пусть в сердцах ваших царствует любовь,
И душу вашу радость наполняет;

Радость о том, что прожит был сей день,
И он ушел, на вечное забвенье,
Ушел, исчез, как убегает тень,
А завтра будет жизнь и вдохновенье…

Завтра свой день расскажет о себе,
Ведь у него, я знаю, свои взгляды,
И каждый постоит за жизнь в борьбе,
А постоять за жизнь, поверьте, надо!

За жизнь бороться, верить и любить,
Хоть в жизни часто трудная дорога,
Но помолиться Богу не забыть,
Ведь невозможно нам прожить без Бога!...

Да, день прошел, где радость, где печаль? -
Они ушли, и преданы забвенью,
А мы с надеждою посмотрим вдаль,
Попросим в Бога мудрости, терпенья;

Чтоб завтра день всем радость бы принес,
И не было ни скорби, ни разлуки,
И пусть у сердцах царствует Христос,
Который за нас отдан был на муки…

Пусть вас наполнит радость и покой,
Чтоб в будущее вы смотрели смело,
И чтоб ваш друг желанный, дорогой,
Был отдан вам, и вас любил всецело,

Чтоб не было ни скорби, ни обид,
Чтобы Любовь сопровождала в жизни,
И пусть везде вас сам Господь хранит,
И доведет в Небесную Отчизну!..

На небе ярко звездочки горят,
И я усталый закрываю очи;
А у висках, словно слова звучат:
''Спокойной ночи всем, спокойной ночи!..''

                12.11. 2018 г.
 


Рецензии