Беларусь

Я обнимаю Беларусь,
Сюда на время возвратился.
Что встречи редки, да стыжусь.
Здесь жизнь прожил, хоть не родился.
Короткой юности пора
В полях туманных пролетела.
Здесь первая любовь пришла,
Но задержаться не сумела.
Здесь бескорыстной дружбы вихрь
Мне настежь распахнул все
двери.
Слагаю про неё я стих
И в дружбу я, как в Бога верю.
Простой и добрый здесь народ,
В душе без грязи. Что стыдиться?
Пускай и редко, но раз в год
Я вижу их родные лица.


Рецензии