Брак

Меняют люди облик первозданный.
Диктуют обстоятельства сюжет.
Все поначалу чисты как белый лист бумаги,
Скромны, изящны, как грациозный менуэт.

Но шаг за шагом приближаясь,
Доверием овладев, сужают поступь меж
                собой.
Теряют такт, чувствуя власть, преобладание,
Повелевать спешат тобой.

Напрочь стирается мираж от первой встречи,
Теперь ты проросла в терновнике густом.
Метаться бесполезно в этой клетке,
Шипы колючие вонзаются кругом.

Ты уязвима стала без отчего крыла,
Совсем с иным устоем попала в подземелье.
Игру ведут здесь вовсе не с тобой.
                Против тебя.
Молча, закрыв на все глаза беги,
                или испей терпения зелье.

Ты никогда не сможешь оправдать все
                ожиданья,
Их недовольство будет преследовать всегда.
Ведь все мы разные Божьи создания.
Не замыкайся, причина не в тебе.
Не позволяй сломить себя.

Но прежде чем принять решение своё
Обдумай, взвесь, каких ты ждёшь последствий.
Уйдя, не вздумай возвращаться,
              не изменить их быт и их нутро.
Убереги себя от явных бедствий.

А тем, кто на пути ещё к семейной жизни
Хочу напутствием предостеречь:
Супруга выбирая, не допусти ошибки.
Лучший муж, тот кто друг твой близкий,
Он и отцом достойным станет вашим детям,
И тем кто жизнь твою и время будет хотеть сберечь.

* Посвящаю тому замужеству, что по достоинству зовётся браком.


Зарема Н.
27.10.2018
 


Рецензии