Поэзия как космос глубока

Поэзия как космос глубока ,
стихи плывут по краю ночи,
их вырезал Всевышний зодчий,
я подсмотрел и записал...

Если иссякло вдохновение,
создай процесс духоподъемный;
объект простой, живой, объемный,
тебе поможет различение,
добра и зла, любви и страсти,
склей разнокачественно части,
взаимовложенных систем.

Живи, рисуй, гуляй, эдем
описан и доступен каждому:
косноязычному и жадному.
Стоит пробить непроницаемый
ларец, предаться созерцанию,
освободиться от ненужного,
услышать песни ветра вьюжного.

Леса, луну благодарить,
эгоцентризм в себе спалить!
Переродиться, пробудиться,
очиститься и насладиться

живой и творческой водой,
расшевелить в душе застой

и обуздать восторг вселенский!,
и подарить восторг вселенский!

Всем многомерным существам,
не разрушая естества,

вмещая позитив спонтанный,
предел познания желанный,

достигнуть, встретить, покорить,
святую веру сохранить...


Рецензии